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La Halle Gourmande

Sélectionneur de saveurs

Nous sommes à votre écoute et serons ravis de répondre à vos questions concernant notre boutique et nos produits.

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Mon Pari Gourmand

« Un savoir faire unique. »

La fabrication sur-mesure est un des atouts de l’entreprise familiale dont près de 50% de la gamme est dédiée aux produits développés spécifiquement sur les demandes des clients.

Porté par des savoir-faire hérités de la tradition de la confiserie française et une quête permanente de la qualité, Mon Pari Gourmand cultive des compétences rares, en particulier sur les chocolats liqueurs dont la fabrication a aujourd’hui presque disparu en France.

Une croûte de sucre très fine, un degré d’alcool important et une fabrication traditionnelle méticuleuse donnent aux chocolats liqueurs de Mon Pari Gourmand, la supériorité d’une qualité inégalée. Pour les produire, la minutie rythme chaque étape et les compétences spécifiques d’un collaborateur pâtissier expérimenté sont indispensables.

Dolfin

« L’art de l’assemblage. »

Chez Dolfin, le chocolat est une passion.

Cela fait maintenant deux décennies que la philosophie de Dolfin est de mélanger des ingrédients naturels de grande qualité à son chocolat. On y retrouve des fruits, épices, fleurs, ou encore des grands classiques.

L’innovation est le mot d’ordre, c’est la raison de nouvelles recettes toujours plus gourmandes les unes que les autres.

Dolfin s’engage à vous fournir des chocolats d’une fraîcheur irréprochable avec des saveurs exquises et surprenantes.

La Maison du Biscuit

« Des biscuits de tradition. »

Un savoir-faire incontournable, le biscuiter est un artisan de qualité !

Avec des produits le plus souvent possible normands, la Maison du Biscuit met à l’honneur des biscuits avec d’excellentes matières premières.

Fabriqués et conditionnés sur place avec minutie, des biscuits sortent chaque jour de leurs ateliers pour régaler vos papilles.

Des financiers, aux sablés ou encore aux thés, la Maison du Biscuit est là pour vous faire rêver.

Dammann

« L’histoire du thé. »

C’est en 1692 lorsque Louis XIV accorde au Sieur Damame le privilège exclusif de la vente de thé en France que l’histoire commença…

En 1925, les deux frères Pierre et Robert Dammann dirigent l’entreprise et ouvrent un comptoir d’épices à Tamatave.

En 1949 le thé devient le négoce exclusif de l’entreprise. Depuis, de nombreuses innovations ont vu le jour passant du sachet Cristal en 1980 à des nouveaux goûts de thé noir et vert.

Quelques années plus tard, l’entreprise se développera à l’international. Aujourd’hui elle possède de nombreuses boutiques en France mais aussi dans le monde comme au Luxembourg, en Corée du Sud, au Japon, en Italie…

Maison Marc

« De génération en génération. »

Cultivés dans les terres de Bourgogne depuis les années 50, les cornichons Maison Marc sont les derniers « Made In France ».

En effet les années 2000 auront eu raison des producteurs français de cornichons qui se sont tous délocalisés en Inde, sauf la Maison Marc qui reste alors le dernier producteur de cornichons en France.

L’objectifs de Maison Marc est de proposer à ses clients des produits de qualité. Leurs cornichons sont cultivés et conditionnés par les producteurs eux-mêmes, sans insecticide, sans herbicide et sans conservateur. Ils ont été reconnus ‘Producteurs Artisan De Qualité’ par le Collège Culinaire de France.

Regina Di Mare

« La recette Corse. »

Regina Di Mare est une marque de conserves de sardines aromatisées avec des produits de terroir Corse située à Bastia et créée en 2007.  « La Recette Corse » imaginée par Regina Di Mare, vous propose des conserves de sardines aux meilleures saveurs, soigneusement sélectionnées auprès d’artisans et producteurs de l’île de Beauté.

La richesse culinaire de la Corse a permis à la marque d’imaginer des recettes inédites et des associations subtiles : sardines au cédrat du Cap Corse, sardines à la nepita, sardines aux herbes du maquis et sardines au pastis Dami

« La Recette Corse », c’est la volonté de mettre en valeur le travail des producteurs insulaires tout en garantissant la provenance et la qualité des ingrédients utilisés.

Corse Gourmande

« Un grand choix de produits artisanaux fabriqués dans toute la Corse. »

Corse Gourmande situé à Bastelicaccia est depuis 2004, le partenaire des produits Corses en proposant un large choix de spécialités Corses, fabriquées de façon artisanale.

Mettant ainsi en valeur les patrimoines corses des fermiers, éleveurs, apiculteurs, transformateurs, viticulteurs…Charcuterie, Fromage, Epicerie… chez Corse Gourmande, la qualité est sans équivalent.

Les producteurs sélectionnés proposent une charcuterie artisanale, mais aussi la charcuterie corse en AOC (Appellation d’Origine Contrôlé), issues de Porcs Nustrale, qui se distingue par l’originalité et le goût de la viande. Du plus frais au plus affiné, Corse Gourmande propose également une riche sélection de fromages de Corse, Toujours dans le respect de la saisonnalité des produits. Corse gourmande c’est aussi la qualité d’une épicerie sucrée et salée certifiée par des producteurs-transformateurs locaux de renom.

La Ferme de Billy

« Une histoire de famille. »

La Ferme de Billy est située en Normandie (Calvados) sur la commune de Rots, un petit village bien normand, aux portes du Bessin, terre de céréales, et terre de pommes. C’est en 1651 que les archives retrouvent le premier des Billy : Jacques.

Depuis, 5 générations de la famille se sont succédés : d’abord bergers, on perpétue, dans la famille, le métier de la terre de père en fils. En 1930 le domaine prend sa taille actuelle, lorsque René Vauvrecy, père d’Henri (le grand-père) acquiert avec son épouse Florise le corps de ferme et les terres attenantes. C’est dans les années 1980 que Henri va diversifier ses activités avec le développement de la cidriculture. 

La ferme de Billy propose une gamme complète de produits cidricoles qui portent en son jus toutes les valeurs et le savoir-faire hérité d’une longue histoire familiale normande.

La ferme de Billy c’est avant tout des pommes à cidre pour des jus naturellement bons, du cidre, au pommeau en passant par le traditionnelle jus de pomme et le calvados Normand, la Ferme de Billy propose une multitude de produits maintes fois récompensés et ce de nombreuses années.

Sum

« La nostra specialita e la qualita. »

Sum c’est avant tout une histoire, une expérience…

Spécialiste des produits Italiens depuis près de 30 ans, c’est en 1992 qu’Emilio Agiato créée sa première boutique d’épicerie fine italienne en plein cœur de Paris.

Par la suite, ses études et sa formation l’amènent rapidement à travailler en tant que cadre financier pour de grands groupes agro alimentaires. Néanmoins, il suit de très près les dernières évolutions du mouvement Slow Food en ltalie. Ce qui l’amène à se consacrer en parallèle à promouvoir de nouveaux produits italiens en France à travers ses conseils et son expertise auprès des professionnels de la gastronomie. 

De cette expertise est née en 2007, SUM qui importe aujourd’hui plus de 1200 références disponibles. SUM propose une sélection de produits italiens du terroir parmi lesquels des produits régionaux, rigoureusement sélectionnés chez des producteurs en provenances de toute l’Italie, du nord au sud en passant par la Sicile et la Sardaigne et s’engage à ce que tous les produits sélectionnés soient absent de la grande distribution.