LA HALLE GOURMANDE
Rond point de la Bijude
14112 Biéville-Beuville
Rond point de la Bijude
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MENTIONS LÉGALES – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – © LAHALLEGOURMANDE 2021
À découvrir dans votre boutique La Halle Gourmande !
Tous nos produits sont sélectionnés avec soin et proviennent de producteurs passionnés.
Jeune ou vieille, la mimolette se sert très bien sur un plateau de fromages ou en salade ou encore sur des canapés.
Le célèbre Emmental est un fromage au lait de vache, à la saveur douce et épicée.
Le Gouda cumin est un fromage au lait de vache, au goût noiseté et piquant.
Le fromage Roquefort est célèbre pour sa saveur brebis prononcée qui fond sous le palais.
Un fromage à base de lait cru de brebis.
Le fromage Brie de Meaux est l’un des plus réputés : sa saveur est lactique et fruité.
Le fromage étale ainsi son caractère propre et la truffe ajoute un goût subtil, la saveur des truffes est riche et longue en bouche.
Avec le Pavé d’Isigny, le lait est mit en valeur dans une pâte pressée, non cuite, et délicatement salée.
Le fromage Livarot est puissant et fondant en bouche.
La fourme d’Ambert est les plus doux des bleus : la pâte de ce fromage est grasse et fruitée
Le fromage Abondance est fait avec du lait de vache. Il est fruité et légèrement salé.
Le fromage Beaufort est fait avec du lait de vache et son goût est fruité et salé.
Le Comté est un des fromages les plus produits en France. A la fois doux, aromatique, parfois légèrement piquant, mais toujours parfumé.
Le Comté est un des fromages les plus produits en France. A la fois doux, aromatique, parfois légèrement piquant, mais toujours parfumé.
La tete de moine est un fromage Suisse, à pâte pressée non cuite très fruité.
La Tomme fermière aux fleurs de printemps est un fromage fabriqué en Alsace, à pâte pressée non cuite.
Ce fromage à pâte molle a une texture luxueusement lisse grâce à la crème suisse utilisée dans cette recette unique.
Le fromage Saint-Nectaire est crémeux et oncteux, avec une saveur de terroir prononcé.
Le fromage Morbier est au lait de vache et au goût prononcé de terroir du Jura.
La Manigodine révèle un goût de noisette et une pâte souple et fondante résultant du savoir-faire.
Goût franc, aux arômes délicats et subtils, variable selon le temps d’affinage et les saisons. Plus la Tomme est jeune, plus son goût est doux.
Il a la forme d’une petite tomme ou d’un carré. Il est affiné sur un lit d’herbes aromatiques corses, ce qui donne un goût d’arômes floraux.
Loin des fromages à fort caractère, il révèle en bouche un goût caprin doux, couplé de saveurs crème et noisette.
La Bouyguette est un fromage qui est frais. Son goût dégage des arômes herbacés comme le thym et le romarin. Il est fondant et onctueux.
La feuille régule son affinage et lui confère sa spécificité. Une odeur caprine et un goût de lait, de crème.
le cœur de Neufchatel renferme une pâte lisse, tendrement onctueuse, légèrement salée au bon goût lacté.
Un bon Camembert est affiné à coeur, sa pâte est jaune clair au goût légèrement salé.
Ce petit fromage rond mesure 10.5 à 11 cm de diamètre pour 3 cm d’épaisseur. Crémeux avec une légère amertume et un goût en bouche qui s’intensifie au fur et à mesure de son affinage.
Le Saint Félicien est onctueux, légèrement salé et noiseté. Selon l’affinage, qui est de 10 jours minimum, son goût peut aller de doux, frais et lacté, à typé et persistant en bouche, et sa pâte peut devenir coulante.
Si vous choisissez notre Pont-l’Évêque portant la mention A.O.P., vous retrouverez le goût doux et lactique qui a fait la réputation de ce fromage.
MENTIONS LÉGALES – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – © LAHALLEGOURMANDE 2021
« Un savoir faire unique. »
La fabrication sur-mesure est un des atouts de l’entreprise familiale dont près de 50% de la gamme est dédiée aux produits développés spécifiquement sur les demandes des clients.
Porté par des savoir-faire hérités de la tradition de la confiserie française et une quête permanente de la qualité, Mon Pari Gourmand cultive des compétences rares, en particulier sur les chocolats liqueurs dont la fabrication a aujourd’hui presque disparu en France.
Une croûte de sucre très fine, un degré d’alcool important et une fabrication traditionnelle méticuleuse donnent aux chocolats liqueurs de Mon Pari Gourmand, la supériorité d’une qualité inégalée. Pour les produire, la minutie rythme chaque étape et les compétences spécifiques d’un collaborateur pâtissier expérimenté sont indispensables.
« L’art de l’assemblage. »
Chez Dolfin, le chocolat est une passion.
Cela fait maintenant deux décennies que la philosophie de Dolfin est de mélanger des ingrédients naturels de grande qualité à son chocolat. On y retrouve des fruits, épices, fleurs, ou encore des grands classiques.
L’innovation est le mot d’ordre, c’est la raison de nouvelles recettes toujours plus gourmandes les unes que les autres.
Dolfin s’engage à vous fournir des chocolats d’une fraîcheur irréprochable avec des saveurs exquises et surprenantes.
« Des biscuits de tradition. »
Un savoir-faire incontournable, le biscuiter est un artisan de qualité !
Avec des produits le plus souvent possible normands, la Maison du Biscuit met à l’honneur des biscuits avec d’excellentes matières premières.
Fabriqués et conditionnés sur place avec minutie, des biscuits sortent chaque jour de leurs ateliers pour régaler vos papilles.
Des financiers, aux sablés ou encore aux thés, la Maison du Biscuit est là pour vous faire rêver.
« L’histoire du thé. »
C’est en 1692 lorsque Louis XIV accorde au Sieur Damame le privilège exclusif de la vente de thé en France que l’histoire commença…
En 1925, les deux frères Pierre et Robert Dammann dirigent l’entreprise et ouvrent un comptoir d’épices à Tamatave.
En 1949 le thé devient le négoce exclusif de l’entreprise. Depuis, de nombreuses innovations ont vu le jour passant du sachet Cristal en 1980 à des nouveaux goûts de thé noir et vert.
Quelques années plus tard, l’entreprise se développera à l’international. Aujourd’hui elle possède de nombreuses boutiques en France mais aussi dans le monde comme au Luxembourg, en Corée du Sud, au Japon, en Italie…
« De génération en génération. »
Cultivés dans les terres de Bourgogne depuis les années 50, les cornichons Maison Marc sont les derniers « Made In France ».
En effet les années 2000 auront eu raison des producteurs français de cornichons qui se sont tous délocalisés en Inde, sauf la Maison Marc qui reste alors le dernier producteur de cornichons en France.
L’objectifs de Maison Marc est de proposer à ses clients des produits de qualité. Leurs cornichons sont cultivés et conditionnés par les producteurs eux-mêmes, sans insecticide, sans herbicide et sans conservateur. Ils ont été reconnus ‘Producteurs Artisan De Qualité’ par le Collège Culinaire de France.
« La recette Corse. »
Regina Di Mare est une marque de conserves de sardines aromatisées avec des produits de terroir Corse située à Bastia et créée en 2007. « La Recette Corse » imaginée par Regina Di Mare, vous propose des conserves de sardines aux meilleures saveurs, soigneusement sélectionnées auprès d’artisans et producteurs de l’île de Beauté.
La richesse culinaire de la Corse a permis à la marque d’imaginer des recettes inédites et des associations subtiles : sardines au cédrat du Cap Corse, sardines à la nepita, sardines aux herbes du maquis et sardines au pastis Dami
« La Recette Corse », c’est la volonté de mettre en valeur le travail des producteurs insulaires tout en garantissant la provenance et la qualité des ingrédients utilisés.
« Un grand choix de produits artisanaux fabriqués dans toute la Corse. »
Corse Gourmande situé à Bastelicaccia est depuis 2004, le partenaire des produits Corses en proposant un large choix de spécialités Corses, fabriquées de façon artisanale.
Mettant ainsi en valeur les patrimoines corses des fermiers, éleveurs, apiculteurs, transformateurs, viticulteurs…Charcuterie, Fromage, Epicerie… chez Corse Gourmande, la qualité est sans équivalent.
Les producteurs sélectionnés proposent une charcuterie artisanale, mais aussi la charcuterie corse en AOC (Appellation d’Origine Contrôlé), issues de Porcs Nustrale, qui se distingue par l’originalité et le goût de la viande. Du plus frais au plus affiné, Corse Gourmande propose également une riche sélection de fromages de Corse, Toujours dans le respect de la saisonnalité des produits. Corse gourmande c’est aussi la qualité d’une épicerie sucrée et salée certifiée par des producteurs-transformateurs locaux de renom.
« Une histoire de famille. »
La Ferme de Billy est située en Normandie (Calvados) sur la commune de Rots, un petit village bien normand, aux portes du Bessin, terre de céréales, et terre de pommes. C’est en 1651 que les archives retrouvent le premier des Billy : Jacques.
Depuis, 5 générations de la famille se sont succédés : d’abord bergers, on perpétue, dans la famille, le métier de la terre de père en fils. En 1930 le domaine prend sa taille actuelle, lorsque René Vauvrecy, père d’Henri (le grand-père) acquiert avec son épouse Florise le corps de ferme et les terres attenantes. C’est dans les années 1980 que Henri va diversifier ses activités avec le développement de la cidriculture.
La ferme de Billy propose une gamme complète de produits cidricoles qui portent en son jus toutes les valeurs et le savoir-faire hérité d’une longue histoire familiale normande.
La ferme de Billy c’est avant tout des pommes à cidre pour des jus naturellement bons, du cidre, au pommeau en passant par le traditionnelle jus de pomme et le calvados Normand, la Ferme de Billy propose une multitude de produits maintes fois récompensés et ce de nombreuses années.
« La nostra specialita e la qualita. »
Sum c’est avant tout une histoire, une expérience…
Spécialiste des produits Italiens depuis près de 30 ans, c’est en 1992 qu’Emilio Agiato créée sa première boutique d’épicerie fine italienne en plein cœur de Paris.
Par la suite, ses études et sa formation l’amènent rapidement à travailler en tant que cadre financier pour de grands groupes agro alimentaires. Néanmoins, il suit de très près les dernières évolutions du mouvement Slow Food en ltalie. Ce qui l’amène à se consacrer en parallèle à promouvoir de nouveaux produits italiens en France à travers ses conseils et son expertise auprès des professionnels de la gastronomie.
De cette expertise est née en 2007, SUM qui importe aujourd’hui plus de 1200 références disponibles. SUM propose une sélection de produits italiens du terroir parmi lesquels des produits régionaux, rigoureusement sélectionnés chez des producteurs en provenances de toute l’Italie, du nord au sud en passant par la Sicile et la Sardaigne et s’engage à ce que tous les produits sélectionnés soient absent de la grande distribution.